Человек, всю жизнь искавший Истину...

Саша Казаков
Человек, всю жизнь искавший Истину,
наконец нашел её - внутри себя.
Она была настолько своеобразна, точнее своенравна,
что не только сделать её достоянием общим,
но и разделить её с близкими, друзьями
и соратниками по поискам было невозможно.

Он делился ею, и она тут же переставала быть Истиной.

Она желала оставаться там, где была найдена, рождена,
и неизбежно должна была завершить своё сущесвование
с открывшим её.

«Истина не делима!» - звучало как музыка.
«Истина не вечна?!» - с этим, нашедший её, смириться не мог.

1997

Опубликовано в сборнике «Нам не дано предугадать…», Выпуск 4, 2008. MIR-COLLECTION. NEW YORK

* Опубликовано: «МОСТЫ»,№68 2020 ISBN 1613-1770