Не факт, что сущая, но вездесущая...

Владимир Юринов
Не факт, что сущая, но вездесущая,
выпирающая из тела тесного,
сознающе-мысляще-чувствующая,
обладающая свободой действия,
возносящаяся, легко парящая,
но сплошь зависящая от материального,
замирающая, непреходящая,
ненаходимая, но теряемая,
легко ранимая, незащищённая,
с босыми пятками на скользком  лезвии,
от рождения отягощённая
неловким телом тупым, болезненным,
умирающая по понедельникам,
но претендующая на бессмертие.
Продающаяся за 30 сребреников
(разумеется в эквиваленте)…