Вечный Дракон

Уварова Елена
Крылатый страж, слепой Дракон...
От старости ль...от мудрости...
Ночной порой вздыхает он
Над человечьей глупостью...
Полуприкрыв глаза слепые,
Вдыхая терпкий бриз соленый,
Следит за мыслями шальными,
Что будоражат мир огромный...
Душой блуждая среди звезд,
Алмазной россыпью искрящих,
Выискивает в Мире грез
Душ отблеск...Настоящих...
Он ждет, века листая, как мгновенья,
От всех скрываясь в Безвременье где-то...
Когда во тьме, что полонила Землю,
Родится новый Воин Света...
И, когда Солнца диск Земли коснется,
И, вопреки бытующим законам,
Вдруг развернутся крылья против солнца,
И Мир увидит Вечного Дракона...
И для кого-то на рассвете...
А для кого-то на закате....
Взмах крыльев вдруг поднимет ветер...
Дракон слетит и рядом сядет,
Своей большой Душой лаская
Через Любовь...через Покой...
И человек вдруг осознает,
Что значит: БЫТЬ ОДНОЙ ДУШОЙ...
(22.07.09).