нерожденной

Ан Андреций
                Нерожденной поэзии.



       Белеет сарофаном твоя стать,
       Срывает ветер с твоих плеч брительки.
       Тебе не предначертано устать,
       Ты будешь вечно надо мной летать,
       Раздвинув временные стенки.

       Увесистая жизнь своей рукой
       Меня - упрямый гвоздь - в доску забила,
       И мне на веках изнутри иглой
       Выкалывает лик твой едкой хной,
       Чтобы душа тебя любила.

       А я противлюсь, только где там мне -
       Над сердцем и душою я не властен.
       Могу лишь распластаться на траве,
       Могу писать, писать одной тебе,
       Как что-то меня рвет на части.

       А это разрываешь меня ты.
       Мне кажется, я что-то понимаю;
       И снова я несу тебе цветы,
       Сидим подолгу молча у воды,
       И каждый раз с тобой я умираю.