Кудесник

Владимир Мальчевский
Кудесник наземь опустился -
накрыли крылья рукава,
и он запястьями вцепился
в степей шелковых кружева...

С лицом стервятника, с глазами,
что источали алый свет,
он злобно шевелил усами,
меняя кожу и скелет,

и вдруг шмыгнул гигантской тенью
сквозь можжевельник напролом.

... Сгустилась ночь, замолкло пенье,
собака взвыла за селом.

Промчался мотоцикл быстрый -
и в туче месяц утонул,
и кто-то вдруг к мотоциклисту
запрыгнув сзади, хохотнул,

обнял костистыми руками –
и грянул страшный гром с небес!
... Машина грохнулась о камень,
и эхом отозвался лес.

.   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .

Кого-то люди хоронили,
и кто-то плакал, будто пел...
И долго в колокол звонили,
и был монашек бел как мел.



__________________________