Всё чаще похороны поводом для встреч...

Владимир Юринов
Всё чаще похороны поводом для встреч,
хоть назначай свиданья деловые.
Пора б привыкнуть, но опять – навылет.
Поди попробуй миокард сберечь.
Паскуда-смерть с ухмыльчивым лицом –
прицельно бьёт, не скажешь, что Косая –
порасстреляв упрямый строй отцов,
ровесников нестройный строй кромсает.
Редеет строй. Но уцелевшим – жить.
Встречать свой жребий невесёлым смехом.
Ведь нам отныне заслониться некем,
но есть кого собою заслонить.
Как Пересвет, ты – в поле и один.
За то тебе весомая награда –
чтоб в бездну заглянуть, уже не надо
на цыпочках тянуться из-за спин.
Уже впрямую лунные чубы
нам треплет ветер, дующий от Бездны,
а мы всё тащим короб бесполезный,
всё просим подаянья у судьбы,
а мы всё ищем Главную Печать
и уповаем на всесилье слова...

А главное – не прокричать о новом,
а – в меру сил – о вечном помолчать...