По руке на картах ли...

Владимиръ Стрекаловский
По руке, на картах ли
Мне тебя накаркали,
Нагадали, вывели
К омуту в ночи.
Рады ли, не рады ли,
Словно в небе радуга,
Дни, как звезды падали,
Прочертив лучи.
Взглядом и молитвами,
Вслух мечты прочитаны,
На разрыв испытаны
Жизни и сердца.
И в глазах, как в омутах,
Под слезами томная
Тонет грусть огромная.
И не верится,
Что любовь – затмение,
Лишь одно мгновение,
Только искушение.
Ну и пусть.
По руке, на картах ли
Мне тебя накаркали,
Нагадали…
Веришь ведь,
Я не отступлюсь.