Гимн детских писателей

Александр Коковишкин
ГИМН ДЕТСКИХ ПИСАТЕЛЕЙ
(Гимн им. Сергея Михалкова)

Детишки - смышлёные чуткие люди,
они увлекательных книжек хотят!
Хотят всё узнать о слоне и верблюде -
дадим для начала стишат про котят!

    Славься, фантазия звёздноракетная!
    Взрыв приключений и рифм карнавал!
    Вспыхнет ребёнка улыбка ответная -
    значит не зря он про мир узнавал!

Пусть в детской стране не страшат океаны,
пусть будет хорошим милиционер!
Пусть с рыбами дружат пока пеликаны,
и дружит с умом человек, например...
 
    Славься фантазия звёздноракетная!
    Сказок поток и побед карнавал!
    Вспыхнет ребёнка улыбка ответная -
    значит не зря он про мир узнавал!

Пусть вежливый справится с неблагодарным,
пусть добрый волшебник заходит, как гость!
Пусть всё удаётся врачам и пожарным,
и главный герой не наступит на гвоздь!