Круг замыкая дольних странствий...

Владимир Юринов
Круг замыкая дольних странствий,
однажды – просто, налегке –
придётся, выйдя из пространства,
уплыть по времени реке.
Душа, просящая покоя,
всё принимая не всерьёз,
вдруг вздрогнет, видя над собою
глаза, исполненные слёз...

О, как в преддверье вечной ночи,
в руках лишь тоненькую нить
держа, в летящем краткострочье
посметь не плакать, но любить?!
Как, не уверовав в бессмертье,
терпя у горла остриё,
поверить в то, что старше смерти
и дольше, и сильней её?..

Накроет тишь, растают лица,
подхватит бережный поток,
и в синей дымке растворится
прощально машущий платок...
Закрыть глаза, отдавшись слепо
ночи, как морю – корабли,
и плыть по Лете, как по лету,
и таять парусом вдали…