Грусть и веселье

Игорь Киртоакэ
Когда я грустен – мне не нужно счастья,
И Мельпомена* – мой трагичный визави,
А в час веселья Терпсихора** властна
Над моим миром, с моим разумом шалит.

Но оба состояния прекрасны
И заполняют жизнь по-своему они,
Когда-то должен человек быть счастлив,
Но сумасшедшим станет, если не грустит.

*Мельпомена — в древнегреческой мифологии муза трагедии.

**Терпсихора — муза танца.