Отпустите!

Марина Шапиро
Я бегу впереди паровоза, сторонясь тупиков и обочин.
Мир вокруг тормозит, обесточен. Эй, в халатах, вы что, под наркозом?

Почему никуда не спешите, сохраняя размеренность шага?
Всё, что нужно — простор и отвага. Я рванулась, и вот — на орбите!

Зря вы шепчетесь! Видите — птицы подо мной нарезают просторы,
В горизонт погружаются горы там, внизу, чтобы не оступиться.

Обрубите последние нити, что гнетут вас к банальному полу.

Погодите, не надо укола! Развяжите меня! Развяжите!