Так надоели стихи...

Владимиръ Стрекаловский
Так надоели стихи.

Что чувствует путник к дороге
В дороге?

Наверное,
Это, как слабость душевная или духовная скверна.
Наверное,
Это предательство даже…

Так надоели стихи,
Как сажа,
Что на пожаре
Собою затмила всю прошлую красочность стен.

Что ждет от дороги идущий?

Он ждет перемен.
Он ждет облегченья
И участи лучшей,
Чем просто дорога в пыли.

Так надоели стихи.

И, сразу, прошли,

Как проходят ненужные встречные,
Вдаль унося
И твой
Образ.

Конечно же, жалко.

Но, от того, нет, не слаще становятся строки,
Что, вопреки поволоке усталости,
Все же, еще копошатся червями
В усталом мозгу.

Я им говорю: «Я не с вами! Отстаньте!..»
Ах! Как надоели стихи!
Похоже на старость.

Только не в годах и днях я считаю: «Ах! Сколько осталось?».
Считаю в стихах!..

Надоели…

И руки опущены лапами сломленной ели.
И что-то противится рифмам.

Дорога,
Что стала моею не волей, а чувством,
Так далека
От привычного ровного тракта искусства,
Как и стихи от стихов,
Что на деле все пахнут полынью.

Вот, пылью - не пахнут.

И рот удивленный влюблено и глупо распахнут,
Чтоб женские ушки
Стихами шаля щекотать.

Так надоели стихи.
Как камера узнику
В страсти скребущему стены.

Железо и камень ногтям и метаньям не властны.

Лишь нежные,
Грешные,
Сладкие женские глазки
Настойчиво трепетно держат на этом пути…
К стенаниям глухи.

Вполне откровенно:
Мне так надоели стихи.
Как мухи
Где сладкое льется вино.

Бросайте, красавица, смело в меня свои взгляды – награды

И взоры, что смехом отхлещут больнее любой оплеухи
Бросайте.

И даром кокетства изящного
Вновь ослепляйте!

Я вам подарю

Стихи.