Аваллон

Лариса Филиппова
Средь яблонь цветущих, златые дворцы,
Озёра покрыты туманом…
Сбирает здесь Фея Моргана цветы
И время течёт тихо, плавно.
И в сладостной неге проходят все дни,
Ничто не нарушит покоя…

Озёрная Леди здесь свято хранит
Эскалибур-меч под водою.
И Артур здесь сладко, до времени, спит,
Но будет разбужен судьбою.

И Мерлин-волшебник предскажет Вам путь,
Вселенной закон постигая.
Здесь эльфы, друиды и феи живут,
Веками свой мир охраняя.

Но нам не доступна дорога туда,
Сокрыт Аваллон от прохожих.
Является он лишь во снах, иногда,
И душу надеждой тревожит.