Молитва

Ольга Голубева
Без лишних слов о самом главном я постараюсь рассказать,
И перезвоном колокольным сойдет на Землю благодать.
Колени пред святой иконой я раболепно преклоню
И утону в душе бездонной,  святому преданной огню.
Послушай про мои печали, тоску и нежность, боль и кровь,
Про то, как вроде бы встречали, но провожали вновь и вновь.
Ты про мою судьбу лихую услышь обыденный рассказ,
Как в ту минуту роковую твоих мне не хватало глаз.
Совсем тихонько, еле слышно его я имя прошепчу,
Я знаю, ты меня услышишь, лишь за него сейчас молю:
Пусть будет лёгок и беспечен еще не пройденный маршрут,
Пусть даже будет бесконечен, но приведет туда, где ждут.
Цветы живые,  пред иконой зажгу церковную свечу.
Молю тебя о самом главном - о нем одном сейчас прошу.