Я живу под голубой горой

Юна Южная
Солхат

Я живу под голубой горой,
Где на звёзды плавится закат,
Где сверкают   утренней порой
Из часов слоённые  века.

Где степному вихрю хода нет,
Бьётся ветер в каменную грудь.
Окна молча смотрятся в рассвет,
В нем одном отыскивая суть.

Где с деревьев птичьи голоса
Льются на бескрайние поля,
А над ними облака  висят,
Словно  распашонки ангелят.

Где шелка небесной синевы
Тайны Киммерийские хранят,
В каждой тропке, в шелесте травы
Оживает вековой Солхат.