Ева Яблокова Этюды... Пробы... Дубли...

Яблокова Ева
ТАНЕ ЯКОБСТАНЕЯКОБСТАНЕЯКОБСТАНЕЯКОБС

ЭТЮДЫ...ПРОБЫ ...ДУБЛИ...
( Монолог актрисы  или "Время ненавидеть")

Этюды...Пробы ...Дубли...

"Люблю я мужа своего ,
но платят мне за Ненависть  к нему.
Неразделимы с ним давно так мы  ,
но ... режиссёр свои нам роли
взял да и назначил ...
В своей бессмертной пьесе
"Время ненавидеть !"

Фонтаном грёз с утра и днём
любовь питает нас ( муж и жена !) -
и ласковая нежность
персидской кошечкой всё к нам крадётся  !
А вечером...
а вечером  - спектакль , а значит ...
"Время ненавидеть !"-
Такую пьесу выписал Маэстро -
и слог, и стиль Искусством дышит ,
есть что играть и петь, и танцевать , ии...
и даже прыгать с крыши !

Нам  Ненависть ... искать недалеко -
её походку  , фразы , жесты - силуэты, - 
она - формат обычной жизни и так легко
калькировать её Актрисе, Музыканту и Поэту ...
Но Ненависти жгучий яд попробуй бросить
ты в лицо - в глаза своей Любви ,
при этом заставляя верить зал и зрителей
и в искренность игры, и в неподдельность "как бы",
а мужа и партнёра 
лишь в истинность и непоколебимость
наших с ним  реальных чувств ...
Актёр, актриса ...нам ни к чему не привыкать -
кино - работа и
театр - работа  ...
РЕМЕСЛО  такое !
( не упрощаю я и пусть простит меня
Великий Станиславский !)"

"Играя Ненависть
в бессмертной пьесе
"Время ненавидеть !"
Я становлюсь
гораздо более влюблённой - любящей  - любимой  ии ...
И не ... и недослушивая шквал оваций
в адрес нам ( постфактум ) - актёрам :
в финале пьесы - я и он  - жена и муж - мы мчимся ветрено... 
в пристанище мансард -  где призраки богемы ,
где просто всё  - ну ... донельзя !

Поклонники талантов иллюзиям лишь верят -
для них  скандал ,ну , просто как аперитив ,
ну , как аттракцион адреналинный ...
Им  прессы слоганы "развод" , "измена","тайные свиданья"
...милее собственного Эго ...

Я благодарна публике
за блеск в глазах,
за шквал аплодисментов,
за сплетен паутину ,
за цветы 
и робкие записки больше всё стихами ,
за песни в три аккорда,
за фото и минутные портреты,
за трепет сердца ,
за грёзы-слёзы и мечты ...
За всё - за всё ...
За роль мою на этой сцене!!!
 
.........................................

Люблю я мужа своего ,
но........."Время ненавидеть" .......Но !
Мне ночь - спектакль ,
мне день - кино ! "

Этюды...Пробы ...Дубли...