Другой мир

Елизавета Жарикова
Притворно тусклый свет настольной лампы,
Ночь. Синева. Повисла тишина.
Как призрак солнца, бледный и коварный
Над городом колышется луна.

И зеркало бросает сонный взгляд,
Лишь отражение – пустяк, но всё же,
Мы все ведь говорим одно и то же,
Мы – отражения на разный лад.

Не лабиринт – лишь полутёмная квартира.
Ночь.  В окна рвётся синева. Постой!
Ведь не секрет, что рядом с этим миром
Есть мир другой, совсем, совсем другой.

Он есть! Для тех, кто не боится ждать
И не в навязанные мысли верить,
Не говори о нём, легко солгать,
Стуча в несуществующие двери.

Неуловимый, хрупкая мечта,
Готов растаять от неловкого касанья,
Но этот мир скрывает и спасает
От мира где всем правит суета.
2005г.