Угроза потепления

Регина Познер-Доронкина
Мы часто слышим о глобальном потепленье,
Повсюду ждем сорокоградусной жары.
Как от него спасти земное населенье?
Как избежать нам страшной той поры?
Но парадоксы есть и у природы:
Как только ледники сойдут в Гольфстрим,
Холодные на сушу хлынут воды,
Под мощью их мы вряд ли устоим.
Наступит вновь период ледниковый,
Температура резко упадет,
Морозом будет даже воздух скован,
Покроет землю толстым слоем лед.
Прогноз ученых:минус сто и ниже,
И все живое на земле умрет,
Лишь человек,наверно,сможет выжить...
А может,как всегда,прогноз все врет?!