Зелёное трепещущее море

Юна Южная
Зелёное трепещущее море
Лохматой пеной бьётся о песок,
Бегущим шумом сердцу моря  вторя,
Свершает вновь стремительный бросок.

С приливом море к берегу шагнуло,
Звеня волной прозрачного стекла.
Не вслушиваясь в монотонность гула,
Под солнышком распластаны тела.

Банально всё: и это бремя зноя,
И многолюдный пляж... Так отчего
Картавый говор пенного прибоя
Увозим в сердце с Крымских берегов.