С неподдельным смотрю на тебя интересом

Ксеника
С неподдельным смотрю на тебя интересом   
И пускай далеко до божественных нам берегов, 
Называю тебя - Аполлоном, Тритоном, Гермесом...
Для меня ты - какой то из этих богов. 

Совмещаешь в себе всех божеств совершенства,
Силу, ум, благородство и честь в том числе,
Ощущаю твоё надо мною главенство, 
Это правда, что боги живут на земле!

Так зачем мне стремиться к заоблачной выси, 
Исполняешь желанья мои ты, как Бог.
Ведь теперь от тебя очень много зависит,
Чтобы счастлив с тобою был твой ангелок...