Ретро

Игорь Найдён
Воспоминанья о приятном –
Сейчас лишь ими я живу.
Куда все делось? – Не понятно
Но помню все, как наяву:

Как лето в детстве проходило,
Как в школу первый раз пошел,
Как радостно когда-то было.
Потом взрослеть черед пришел.

Свои оправдывать решенья,
За место в жизни попотеть,
Свои ж развеивать сомненья,
О том, что не о чем жалеть.

Хоть путь мой новый и не долог,
Но я устал по нём идти.
И каждый миг прошедший дорог,
Но мысли топят на пути.

Я постоянно сомневаюсь,
Той ли дорогой я пошел.
Я над собою издеваюсь…
Себя я сам в тупик завел.

Где не осталось перспективы,
Где я застрял между миров:
Один – что полон негатива,
Другой – что все забыть готов.

И начать жизнь, чтоб без оглядки
Вперед идти – найти свой путь.
И не играть с судьбою в прятки,
А смело ей в глаза взглянуть.

Но я лежу, я вспоминаю…
Хоть то, что было не вернуть,
Но все равно я продолжаю,
Чтоб было легче мне уснуть

Пусть, я забуду то, что в прошлом!
И, пусть, присниться новый путь,
В мир, где посмотрев в окошко,
Смогу спокойно я вздохнуть!