Вдруг разверзлись...

Анатолий Игнатьев
Вдруг разверзлись солнечные выси
расплескалось небо синевой,
друг мой, сядь и поразмысли,
погрусти немножечко со мной.

Мы бываем часто недалеки,
cреди  звезд ища приют.
Но и  звезды тоже одиноки
и тепла друг другу не дают.

А желанное, наверно, рядом
собачонкой зябнет за углом.
Только мы, скользнувши взглядом,
 в ней мечту не узнаем.