Маленькая портниха

Екатерина Якухина
Мама шьет братишке брюки,
Ну и я не отстаю:
Я взяла иголку в руки -
Кукле платьице сошью!

Я в иголку нитку вдела,
Завязала узелок,
И работа закипела:
За стежком идет стежок.

Сшила я для куклы Тани
Новый яркий сарафан.
Из веселой перстрой ткани
Впереди большой карман!

Куклы - Танины подружки
Отвести не могут взгляд.
Дружно просят все игрушки
Сшить и им такой наряд.

Смело я взялась за дело:
Шью, утюжу и крою.
В платья новые одела
Всю веселую семью!

В деле главное - сноровка:
Если я умею шить,
То для каждого обновку
Можно быстро смастерить.

Для резинового волка
Я сошью жилет из шёлка,

Для смешного Чебурашки -
Вышью крестиком рубашки,

А для плюшевого зайки
Будут трусики и майки.

Нитки кончились  в катушке,
И пора ложиться спать...
Знают точно все игрушки:
Я хочу портнихой стать!