Приглашение

Арина Дмитриева
Перекрашу все машины – будут синие!
Переклею номера – на желанные!
Начерчу тебе дорогу сладким инеем,
Чтобы не было сомнений, окаянный мой,
Куда ехать по утру и сворачивать,
Чтоб не думалось тебе, не гадалось!
Жду тебя с утра! А иначе как?
И дождусь! Я в этом не сомневалась!
Нет другого у тебя пути-выхода!
Я присела на балкон, ножки свесила –
Только с облака сейчас перепрыгнула.
Отдохнуть пора – всю ночь куролесила!
Лишь прищурю я глаза – ослеплю, любя,
И забудешь – мимо как путешествовать.
Прочитаешь в небе синем: я люблю тебя!
И уступишь перед этим нашествием…
Позабудешь ты про всех, кого чествовал.
Все дороги этим утром – перекрытые!
Ты пока по ним ходил – только бедствовал…
Лишь меня теперь лелей – мудро-хитрую!
Я – забава для тебя! Мимо не ходи!
Чуть-чуть ведьма, может быть – улыбнись, прости.
Я же знаю, не боишься ты быть заласканным,
Заколдованным, затрёпанным моей сказкою.
Знаешь, мне все облака подчиняются!
Захочу, в нимб над тобою слагаются.
Ходишь, едешь, спишь – ты окутан!
Не цепями… Сладким облаком спутан!
Ничего не бойся – ко мне пробирайся…
Улыбаюсь. Жду… Скорей раздевайся!
Я уже хитрю, в предвкушении…
Слышишь, шепчут губы моё приглашение…