Тоска по Родине

Ранни
Хочу сорвать личину я земную
И разорвать её на мелкие куски.
Хочу с душою слиться всемогущей.
И разрываюсь я от боли и тоски.
Тоски по «Родине», просторам милым,
Где белый свет, где лишь добро живёт,
Где всё сияет и цветёт. Надежда
О милом доме мне опять поёт.
Там нет меня, я всюду как живое
Движенье света и поток огня.
Там нет меня, во всём мы там с Тобою.
И льётся тихий свет вокруг, звеня.