Юность

Сергей Александрович Громов
Моё время бытия…
Ты кусочек сентября…
Знаний день, звенит звонок,
Начинается урок.

Где ты юности пора,
Когда в школе детвора,
Наслаждаясь от безделья,
Лишь валяла дурака,

Где журналы? Где портфели?
Кто не помнит те недели,
Что носились в коридорах,
Да писали на заборах…

Где Маринка и Наташка,
Самолётика бумажка,
Детство, радость, хохот звонкий,
Голос по-девчачьи тонкий.

Всё ушло, всё стало прошлым,
Удивительно не пошлым,
Счастье если помнишь ты,
Юности прекрасной дни…