Как обрести мне душевный покой

Александр Шеппард
Как обрести мне душевный покой?
Богу какому, скажи, помолиться?
Ради счастливейшей доли такой
Я одолею любые границы.

Я в небесах полечу журавлём
Через моря, через дальние страны
И на пути будут мне нипочём
Бури шальные, ветра, ураганы.

Буду я каплей, что день ото дня
Точит холодный, сверкающий камень,
Не испугаюсь я жара огня,
Сквозь проходя пожирающий пламень.

Буду ростком, что стремится  на свет
И улиц асфальтовых твердь пробивает.
Я устою против полчища бед.
Я совершу то, чего не бывает.

Боль и отчаянье превозмогу
Пусть будет жизнь тяжела и опасна
Я всё сумею и я всё смогу
Только бы знать – это ВСЁ не напрасно