Ты...

Юлия Лионелла
Ты самый добрый в мире, но жесток,
Ты  - рая сын, нет – создание ада,
Ты  твердый камень, но и хрупкий лепесток,
Нежный, но не ждешь к себе пощады.
К тебе иду навстречу, от тебя бегу,
Ты нужен мне, но от тебя я так устала.
С тобой и без тебя жить не могу,
Ты конец света и его начало!
Грущу я без тебя, нет, торжествую,
Я вяну, как цветок, но сил полна,
С тобою я живу, нет, существую,
Как огонь пылаю, как стена бледна.
Ты сладкий сон мой, нет, ночной кошмар.
Твой каждый вздох ловлю, но от него я задыхаюсь,
Ты нежное прикосновенье, но удар,
Тебя боготворю, но над тобою насмехаюсь!

2005 г.