вопль

Лилия Ахмедова
Трудиться надо, я понимаю,
Чтоб в обезьяну не превратится.
Но разгружая машину с дровами,
Я как сапожник хочу материться.

Меня не венчают лавром душистым,
Запрягают серну в телегу быта.
Вот бы этим почти фашистам,
Башки проломить стройным копытом.

Анна Андреевна, вам и не снилось
Бревна таскать, как на субботнике Ленин,
А если б такое вдруг и случилось,
Вы б за поэзию снова засели?

Вот ты, брат Пушкин, в деревне жил,
Стихи писал  по коже мурашки,
А ты хоть когда-нибудь дрова рубил,
Вымыл за няней тарелки и чашки?

Вы, Маяковский, ноктюрны играть
На водостоках мастак моучий,
Вам доводилось хоть раз разгребать
Белья и посуды огромные кучи?

Вы там, на Парнасе, к Богу поближе,
Замолвите обо мне словечко:
Так, мол, и так, смысла не вижу,
Смеяться над пишущим человечком.

Лёта времени не заметите
В компанию вашу ворвусь однажды.
Цветами-салютами радостно встретите
Меня и земное станет не важно.
17.01.06


Сыновье творение
Зачарувала все зима

Все зима зачарувала
На полях лижить снiжок
А в селi таке твориться
Снiгом хати замело

10.01.06 Владимир Степаненко