Брошенный

Анатолий Никитов
Брошенный взгляд, не имеющий рода и племени,
так и останется глух
...................................до тревоги в губах.
В этой связи нам безбожники лгали и верили,
настежь скрывая небес в деревах.

Птицы не гибли, а падали, пели и падали
в зимах рябиновый вкус
.....................................горек, вдруг сиротлив.
Слушай, как звук порождают настойчиво градины,
время стекольное навзничь смутив.

Мы не закончимся даже в смертельном объятии
до объявленья войны
...................................что рукою подать.
Небережёная кровь отыгралась под платьями
правом хранить умолчание дат…
.............................06.04.2009