Лунный мост над речкой

Виолетта Руденко
Ночью  темною
                волны  катятся,
Спотыкаются
                о песок.
Травы  долгие
                пахнут  мятою
И  рассвет  уже
                недалек.
Берег  твой  вдали
                тает  дымкою.
Я  без  лодочки –
                значит  вброд.
Лунный  мост  блеснет
                серебринкою
И  меня  к  тебе
                приведет.


Припев:

Лунный  мост  над  речкою
В  кружеве  из  звезд.
Что  же  ты  беспечно  так
Любовь  мою  унес.
Манишь  обещаньями
Там,  на  берегу.
Ночь,  река  глубокая,
Броду  не  найду.


Волны  катятся,
                время  свататься
От  волнения 
                в  жар  и  дрожь.
Ты  за  речкою
                вздумал  прятаться -
По  воде  пешком
                не  пройдешь.
Ночь  венчальная, 
                обручальная.
Звезды  шепчутся 
                про  любовь.
Спит  река,  но  вздрогнув 
                нечаянно,
Лунный  мост 
                разрушила  вновь.