комары

Падшая Птица Солнце
Расплылась мхом по карте тайга
Тайна нефтяной ломки России
В общем, наверное, там как
И должно быть в западной Сибири

Елка, сосна, кедр.
Бывший пушной промысел
Черная кровь тех недр
Сочится из раны на глобусе
(осела гарью на глобусе)

Там любят людей! Комары
Мошки, оводы, слепни
Мы – их бессменные доноры,
Жизни новой резервы

Кожу проткнут хоботком
Разрежут ее, кусок выедят.
Насытившись нашим теплом
Станет лишь только шире гад!

Больно? Обидно? Ну да!
У нас, не спросив, наше взяли
Быстрым движеньем рука
Решит все наши печали.

Мораль.

Только бы плакать и ныть
Ах, комары одолели
Но все на земле ведь равны
От мошки и до медведя.

Мы разве лучше? Отнюдь -
Общество потребления
Гадим на всю глубину
Нашего проникновения.

Там нашли нефть, ура!
И вот наконечник бура
Дробит плоть существа
ради людского футура.

Высосать, выдоить в лёт
Рентабельность на первом плане
Каждый получит своё
Осевшей банкнотой в кармане.

“ненужное” сжигают огнем
Ну, например, за раз там
выбрасывают тысячи тонн
дешевого попутного газа.
Тоже ведь гадкий гнус
По сути - ничем не лучше
Буду надеяться – пусть
Каждый своё получит.