Жене. Чайное

Ивановский Ара
Нам для счастья нужен только чай –
Чай зелёный, облаком протёртый –
Чай заварим, утолим печаль,
Будем зажигать, как Вася Тёркин.

Чай – он тоже пламенный поэт -
Пишет кАтрены лиловым паром…
Чая нет – и_ жизни_с частья_нет,
Нету «чифиря» - и нету «дара».

Так давайте пить волшебный чай,
Все предметы чётко представляя,
Что они – на самом деле – Чань,
Дзэн судьбы в пиалах Хокусая.

Чай бывает ласковый – oolong,
Крепкий чай – pu er в горах Юннани…
Ну а я – люблю тебя одну,
Чаем жёлтым в сердце обнимаю.