Почти по Блоку

Каретникова Наталия
 
Живу давно почти по Блоку:
Аптека, улица и ночь.....
Куда не кинь - с любого боку
Никто не может мне помочь.

Как наркоман с огромным стажем,
Я в "Одноклассниках" сижу.
Весь день мой  группами заряжен.
Из них совсем не выхожу!

Я принимаю  витамины,
Глотаю горький шоколад.
Мои друзья во всем повинны,
Что нет пути теперь назад!

Альбомы, темы, сообщенья,
Стихами форум мой забит.
Во мне созрело ощущенье,
Что позабыла я про быт.

Как гриппа страшную заразу,
Я подхватила интернет!
Он  одолел мой разум сразу
И из него возврата нет!

И, разменяв ещё десяток,
Я в «паутине» копошусь.
Наделав кучу опечаток,
К друзьям своим переношусь.

Но даже в ХХI веке
В окне видна все та же даль:
Ночь, улица, огни аптеки...
Все та же русская печаль.

18 февраля 2008 г.