Волшебная флейта

Елена Косцынич 2
Смеялся или воспевал
маэстро Заратустру?!
Непосвященным ритуал
раскрылся притчей грустной.
Суровый вынесен вердикт -
Нарушен Кодекс чести!
Слова на сказочный мотив
Масоны пели вместе.
Игра – игрой! а тайне – мрак.
По лезвию скользил он…
На сердце лег холодный страх -
Из тьмы заказ, с поклоном.
В молчании Реквием звучит -
Душа столетья плачет.
И камень истирает нить
Свои секреты пряча.

 

«Флейты голос нервный»
художник Владимир Оленберг