Последняя Осень

Ладо Светозаръ
Ночь по Киеву гуляла
Где хотела - как могла.
Что имела - прожигала
До "победного рубля".

То шампанским забавлялась,
То остуживала чай,
То с Шулявкой задиралась,
То влюблялась невзначай.

То проказничала вдоволь
С не оборванной листвой:
"То-то будет старый дворник
Клов обхаживать метлой!"

То, как будто вспомнив что-то,
Прочь бежала с площадей,
Хоронилась в подворотнях
От неоновых огней.

Тут же каялась, грешила,
Снова каялась и вновь
Причащалась белым пивом,
Била степ по мостовой.

С гиком, водкой и молодкой
Доплясала до утра
И неровною походкой
Прочь ушла из октября.