Луна, луна

Мила Тис
   


Луна в ночИ  в разгаре лета
Тревожит душу перед сном.
Дорожка неземного света
Напоминает о былом.

Там, далеко за горизонтом,
Моих ушедших в бездну дней
И молодости безвозвратной,
Стою у замкнутых дверей…

О, нега лета с поднебесья
Колышется в моей груди.
Напоминает, как невестой
Гуляла с миленьким в ночИ.

И как,  таким же полнолуньем,
Мы целовались до  утра.
А серебристая колдунья
Все наши тайны берегла.

Луна, луна!   Другим влюбленным
Дорожки нежности сплела.
А я любуюсь миром бренным
В потоках   летнего тепла.

Мой век – песчинка во вселенной,
А ты  - извечно молода.
Свети влюблённым неизменно.
Храни их тайны до утра.