Золотое предзимье

Игорь Даландуцкий
Золотое предзимье-
Ожиданье морозов
На остывшую землю
Каплют листья,как слезы.

Паучок в паутинке
Крова нет, нет покоя.
Небо, как на картинке
Голубое такое.

В перелесках затишье.
Только скрип старых сосен.
Но все тише и тише
Сосны шепчутся, «о-с-ень!»

Свежий ветер повеет,
Листья тихо слетают,
Клен стыдливо краснеет,
Что его раздевают.

И в окно, в поздний вечер
Кто-то вдруг постучится.
Это дождик и ветер
Это вовсе не снится.