Мы как дикие,.. белые лебеди

Галина Ахматова
мы как дикие,..белые лебеди.
к перелету готовимся новому,
и прощальными криками-песнями.
вторим ветру и скорому холоду.

растворится моё отражение,
рядом с вашим на глади озерной,
мы сплетаемся гибкими шеями,
смотрим в воду, что кажется черной.

от того ли, что близ покаяния,
нам разлука мерещится скорая,
от того ли, что в час увядания,
мы всё ниже склоняем головы.

бьем крылами, скорей от бессилия,
обреченности,....непокорности.
манит "завтра" своим изобилием,
но "сегодня" кружИмся в минорности.

говорят,.... умирают лебеди
не смирившись с разлукой любовной.
мы не лебеди...просто люди,
лишь грустим от тоски безмолвной.