Марс, Владимирская Горка

Ладо Светозаръ
Я не вписан еще в старики.
И пока не приучен поститься -
Мне, ей-Богу, совсем не с руки
Томных взглядов вечёр сторониться.

Для меня лунным шалом весна
Не забыла во всю расстелиться.
И задорных ветров тополя
Юной зленью спешат причаститься.

Степь вздыхает цветочным ковром,
Обещания пылкие дарит,
Белых облак грозит табуном
И желаньем пути увлекает.

Разметалось октябрьских дождей
Мятных улиц сплошное броженье.
И особенный ток фонарей,
И на Лысой всеночное бденье.

Первых снегов коснутся виски -
Расчеркнутся на каждой странице:
"Я не вписан еще в старики
И совсем не приучен поститься!..."