Гостья

Валентина Шишкина Старикова
Однажды на кухне под стук монотонный
Стучащей по грязным тарелкам воды
Прижало. Приперло. И вдруг - невесомость,
Чернильные в чистой тетради следы.

Кто в ней написал так размашисто-дерзко,
И кляксы расставил на синих полях?
Кто в подступе слов теребил занавеску,
Начеркал и начал писать все с нуля?

Что это за гость, неведомая сила,
Берущая в плен весь мыслительный труд?
Она на порог - прорезаются крыла.
В народе ее еще Музой зовут...