***

Лилия Богуцкая
Я бы хотела по звездам пройти,
Утонуть в облаках и на землю сойти.
Ангел, а может, и бес внутри,
Чтобы грешить не хватает сил,
Чтобы молиться - святынь.
Гармония беспорядка, иконы пути,
Но в зеркале будущее не отразить...
Из окна - черная пропасть,
Вниз - нелегко, а вверх - надо верить,
Но вера - песок, а вечность - пустыня,
И жарко, и душно, и тело горит,
Не ад и не рай, что-то в сердце дымит.