Чай без сахара

Ладо Светозаръ
Крепкий чай - святое дело
Заполночь поспел.
За окном гуляют тени,
Крошат серый мел.

За утрО по мокрой крошке
Чьи-нибудь следы
Пропечатают дорожки,
Перейдут на Ты.

Соберутся перекрестки,
Выстроятся в ряд
И истоптанной известкой
Души обелят.

Заторопятся под крыши
В чаечный уют.
И того, кто к ним не вышел,
Может быть поймут...