Право, он ужасно мил!

Юля Южелевская
Мой любимый крокодил! Право, он ужасно мил!
И сам садик он садил, поливал его, растил,
И совсем он не зелён, и поэтому смышлён,
И ужасно он силён, даже больше, чем умён.

Только портят ему нервы эти светские манеры,
Он старательно их учит, а хвостатость его мучит,
У него капризный хвост из колючек и из роз,
Этот хвост отдельно бродит, и поёт, и сумасбродит,

То приклеится, то вот – моментально отпадёт,
И не садит он сады, только ест его плоды.
Раз нашли его под лавкой и пришпилили булавкой,
С ним случился нервный стресс и надолго он исчез.

Началась тут суета.  Не найти нигде хвоста!
Но вдруг сзади шепчет хвост – «Я совсем к тебе прирос».
Утром сбросил вредный хвост все колючки вредных роз…
Стало тоже очень мило продолженье крокодила.

И хвосту всё нипочём! Потому что за плечом
Ангел белый, Ангел чёрный, на цепочке Волк учёный,
Прыгнет вправо – песнь заводит, влево – сказку говорит,
Даже леший, если бродит, очень вежлив и побрит.

Вот какая красота для капризного хвоста!