Безверие

Алла Шарапова
  БЕЗВЕРИЕ

Когда усталый мозг уходит в нервы
И мысль сгорает в пламени души,
Безверие – оно приходит первым.
Безвременье до нежеланья жить.

Тяжелый холод стискивает тело,
Как панцирь из нетающего льда,
И кажется, что начатое дело
Не будет завершенным никогда.

Наш окоем заставили тесноты –
Разбега мало для добра и зла,
И окрыленность в шестигранник соты
Заточена, как зимняя пчела.

Лишь только смысл полуистлевшей книги
Нам возвращает радость бытия:
Побоища былин, балов интриги
И некто, о себе посмевший: - я.

Но и тогда безверие в улыбке
Воскреснет на губах. Процедишь:"Так…" -
И на полях начертишь знак ошибки,
Найдя в конце у века твердый знак.

1968