Я возвращаюсь...

Анна Корнет
Я возвращаюсь от тебя – к себе,
В свою страну,  свой город,  дом забытый,
Валькирией усталой с поля битвы:
Ничья – ни поражений, ни побед.

Я возвращаюсь на родной причал,
Забытые привычки вспоминая.
Ты зря доверил мне ключи от рая –
Не ключница! И ты об этом знал.

Я возвращаюсь, время поменяв,
Сменив духи, прическу, возраст, имя,
Чтоб ты при встрече не узнал меня,
Скользнув глазами стылыми, чужими.

Я возвращаюсь выжившей Манон,
Тобой не похороненной  в пустыне,
В забытый край ромашек и полыни,
В осенний затянувшийся сезон.

Я возвращаюсь к прежней ворожбе
Девичества,  причастницею робкой,
Ведомая псалмом органным Ройбке,
Я возвращаюсь от тебя – к себе.

17.09.09 г.