Цветет шиповник розовым шифоном...

Татьяна Таша Васильева
                * * *
Цветет шиповник розовым шифоном,
Над ним рябин оранжевая брошь,
И тишину тревожит лёгким звоном
Трав переспелых  ветреная дрожь.

Мотив тот в сердце - жгучею тоскою,
Все в этом мире быстротечно зыбко,
Ворвется миг и в вечность вновь строкою,
Лишь бабочкою бьется тень улыбки -
Затрепетала у свечи пугливо
Чарующим движением маня.
Печали тень скользит неторопливо,
Улыбку я забыла, у огня...

Цветет шиповник розовым шифоном,
Над ним рябин оранжевая брошь,
И тишину тревожит лёгким звоном
Души вспорхнувшей трепетная дрожь.
    ред. авг.2011