***

Лилия Богуцкая
Душа, словно птица, крылья имея,
Билась о стену, от боли немея,
Душа, закованная в страх, тихонько рыдала,
Но нет, себя ничем не выдавала.
Крылья изранив, без сил опустилась,
Пыследний рывок - и... клетка открылась...
И я воспарила, взлетела, вздохнула,
Неволи прежние обиды простила, забыла,
                ушла...