Белой птицей муза...

Татьяна Таша Васильева
                * * *
Белой птицей муза влетела,
Шумно, весело я жила.
И она мне тихо пропела,
Что напрасно ее ждала.
  И уста мои онемели:
Русский дух поёт лишь под плач,
И листок первозданно белый
Был залогом моих удач.

Зашумели, прощаясь, ветры,
А расстет продолжал цвести...
Сердце плакало безответно,
Друг ушел, не сказав прости.
Отрешенно слова звенели,
Умножая мою печаль,
И уныло глаза глядели,
Строк, не видя, летевших вдаль.

Листья сбросив, клёны качались,
Безразлично трещала свеча,
Муза тысячу раз – расстались -
Написала осколком луча.