Ждите его дожди

Роза Соловьева
Ждите его дожди…
Ждите его снега…
Он, как и я, один.
Болью своей  богат…

Грустью  своей укрыт,
Словно  ночною тьмой;
Сон от него бежит -
Он говорит со мной…

Мысленно говорит,
С губ истекает яд.
Как он меня винит,
В том, в чем сам виноват!..

Как он жесток со мной!
Как он несправедлив!
Заболевать душой
Мне, если рядом с ним...

И предавать себя,
И опускаться вниз
Капелькою дождя,
Не возвратившись ввысь…

Я от него  ушла,
Как от большой беды,
Боль свою отдала вербам, 
Что у воды…

Не оглянусь назад.
Сердцу не уступлю.
Дважды не умирать –
Больше не полюблю.